Um estudo norte-americano relaciona o câncer de próstata ao consumo
de carne feita na frigideira. Para os homens que consomem muita carne vermelha
frita dessa maneira, o risco pode ser até 40% maior. No entanto, a relação
existe também para a carne de frango.
Os cientistas não sabem explicar por
que a frigideira transformaria a carne em potencial alimento cancerígeno, mas
têm uma hipótese. Deixar a carne em temperaturas muito altas por longos períodos
de tempo pode levar à formação dos chamados “aminos heterocíclicos”, substâncias
que podem alterar o DNA das células, originando tumores.
O estudo foi conduzido por especialistas da Universidade do Sul da Califórnia e do Instituto de Prevenção do Câncer da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicado pela revista “Carcinogenesis”. Os pesquisadores constataram ainda que o hambúrguer apresentou potencial cancerígeno maior que o do bife. Uma possível explicação é o fato de que o hambúrguer se aquece mais rápido, e isso levaria à formação de mais aminos heterocíclicos. O estudo não é suficiente para fazer recomendações de saúde, de qualquer forma deve ser levado em conta, já que se sabe pouco sobre os fatores de risco do câncer de próstata.
O estudo foi conduzido por especialistas da Universidade do Sul da Califórnia e do Instituto de Prevenção do Câncer da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicado pela revista “Carcinogenesis”. Os pesquisadores constataram ainda que o hambúrguer apresentou potencial cancerígeno maior que o do bife. Uma possível explicação é o fato de que o hambúrguer se aquece mais rápido, e isso levaria à formação de mais aminos heterocíclicos. O estudo não é suficiente para fazer recomendações de saúde, de qualquer forma deve ser levado em conta, já que se sabe pouco sobre os fatores de risco do câncer de próstata.
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