quarta-feira, 5 de maio de 2010

CONCEITO EXISTE HÁ DUAS DÉCADAS

O conceito de água virtual existe desde há duas décadas. Foi apresentado em 1990 pelo geógrafo e professor em Londres John Anthony Allan para entender porque os países do Oriente Médio não estavam em guerra por causa desse recurso escasso. A explicação está no fato de que são importadores de alimentos, produzidos com água de outras regiões, como o Brasil, grande exportador de frangos para aquela região do planeta.



Logo depois, o cientista holandês Arjen Hoekstra e seus colegas da Unesco calcularam a água virtual gasta na produção de mercadorias, de modo a oferecer um critério para o manejo da água e permitir que países, empresas e indivíduos tenham ideia mais clara do que estão gastando.


O geógrafo diz que será muito difícil fazer com que o valor da água usada na produção de alimentos se reflita no preço dos alimentos. “Educar os consumidores é a forma mais provável de mudar o comportamento e a forma de consumo”, afirma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário