domingo, 19 de dezembro de 2010

NO SAL OCULTO É QUE ESTÁ O RISCO.

O refrigerante é uma bebida extremamente doce, certo? Sim, mas, para surpresa de muitos, também tem elevados teores de sal! Explica-se: os produtos industrializados, sejam eles doces ou salgados, contêm grande quantidade de sódio, o principal componente do sal de cozinha (cloreto de sódio). O sódio preserva os alimentos ao impedir o crescimento de bactérias, é uma espécie de conservante. Além disso, o sal reduz a secura de bolachas, salienta o sabor adocicado de biscoitos e bolos e reduz o gosto metálico que é produzido pelos compostos dos refrigerantes.

O problema é que o sódio, em excesso, eleva o risco de desenvolvimento de doenças crônicas, principalmente hipertensão, problemas cardíacos, renais e obesidade. Isso quer dizer que, para preservar a saúde, além de moderar no sal que se acrescenta aos alimentos na hora do preparo, é fundamental também evitar o consumo abusivo de produtos industrializados. Mais de 70% do sódio que compõe a dieta humana vem de produtos processados e industrializados; cerca de 5% é adicionado no preparo da comida, 6% quando se ingere o alimento (na salada, por exemplo) e 12% está contido naturalmente nos alimentos. A melhor maneira de controlar o sódio de um alimento industrializado é verificar a quantidade no rótulo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário