quarta-feira, 20 de abril de 2011

UMA RECEITINHA ESPECIAL PARA A SEXTA-FEIRA SANTA

Bacalhau especial



Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; ½ cebola picada; 1 cenoura pequena ralada; 100 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado; 1 xícara (chá) de leite; 10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento. Para polvilhar: ¼ xícara (chá) de leite; queijo parmesão ralado. Para decorar: cenoura ralada.
Modo de fazer: em fogo médio, derreter a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar a cenoura ralada e refogar. Adicionar o bacalhau, um pouco do leite e deixar refogar. Dissolver a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, juntar a mistura de leite com farinha ao bacalhau. Cozinhar até obter um creme bem homogêneo. Espalhar em um refratário, regar com o leite restante e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno quente (200ºC), pré-
aquecido, por cerca de 15 minutos, para gratinar. Decorar com a cenoura ralada para servir.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário